当前位置:兰州大学工会 >> 工作动态 >> 正 文

工会成功举办兰州大学第十五届教职工运动会

发布时间:2019-09-25 字体大小 T |T
        风韵分四季,兰大为美,峥嵘历百十,萃英至公。金秋九月,110周年校庆喜乐祥和的气氛犹温,兰州大学第十五届教职工运动会暨第八届研究生运动会又于9月21日-22日在城关校区西区田径场成功召开。盛会相映,喜迎祖国70周年华诞的到来。
 
 
        开幕式上,校长严纯华发表热情洋溢的致辞并宣布运动会开幕。党委副书记曹爱辉,党委常委、党委组织部部长王定峰,校长助理、学校办公室主任李鹏杰以及学校相关部门负责人、运动会组委会成员等出席了开幕式。开幕式由党委常务副书记、工会主席吴国生主持。
        严纯华在致辞中表示,兰州大学是一所具有良好体育传统的学校,本科生运动会、研究生运动会和教职工运动会等体育活动已成为校园生活和文化的重要组成部分,成为学校全民健身和培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人的重要方面。过去的一年,学校体育工作取得了新进展,群众性体育活动蓬勃开展,竞技体育成绩优异,体育教学改革不断推进。希望老师们、同学们多到操场上,到体育馆内,到健身房里,到一切可以运动的地方,让运动成为我们每个人的终身习惯,以强健的体魄、昂扬的斗志、愉悦的身心,拥抱生活、刻苦学习、努力工作。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        伴随着激昂的运动员进行曲,国旗方队、彩旗方队、幼儿园方队、附属小学方队、各学院运动员方队依次入场。各方队队员意气风发、精神抖擞的依次通过主席台接受检阅,整齐的步伐体现着着他们坚定的意志,灿烂的微笑传递着他们的热情,嘹亮的口号体现着他们的实力。43个精心编排队形和口号的方阵展示,体现了兰大人在“双一流”建设过程中乘势而上,实现高质量发展的自信和信心。
 
       
        体育教研部丁督前老师、信息科学与工程学院张明兴同学还分别代表裁判员、运动员庄严宣誓。
 
 
 
 
        开幕式最后,在悠扬的乐曲声中,进行了文体表演。
 
        本届运动会共有37个代表队参赛,参赛运动员近2000名,共设比赛项目70项,其中教师项目39项,研究生项目31项,数量均创历史新高;裁判员队伍由40名教师和90名研究生组成,人数也达历史之最。为高质量、高水平举行本届运动会,带动形成热爱体育运动的良好氛围,学校还新定购了电子发令系统、芯片计圈系统、终点余圈显示屏,全方位确保赛事顺利进行。
        运动场上,全体运动员勇于拼搏,敢于超越,赛出了水平,更赛出了风格,彰显了百十年兰大人自强不息、勇往直前的昂扬斗志和精神风貌。全体裁判员以良好的精神面貌和专业技能、全身心地投入到各个体育项目的评比之中,营造了公平公正的竞赛氛围。学校办、体育部、宣传部、研工部、后勤中心、校医院、工会等学校部门从各个方面积极保障了运动会的顺利举行。
        在两天紧张、激烈、公正的比赛中,运动员发扬了不怕困难、奋勇争先、顽强拼搏、争创一流的奥林匹克竞技精神和“团结、友谊、进步”的人文精神,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。运动会于22日下午胜利闭幕。
 
 
        党委书记袁占亭,党委常务副书记、工会主席吴国生,副校长范宝军,党委常委、党委宣传部部长安俊堂,校长助理、科学技术发展研究院院长许鹏飞,校长助理、学校办公室主任李鹏杰以及学校相关部门负责人、运动会组委会成员等出席闭幕式。闭幕式由副校长潘保田主持。
 
 
        与会领导共同为获得运动会团体总分前八名的单位和获得运动会体育道德风尚奖的单位颁奖
 
        生命因运动精彩,体育让梦想成真。值此新中国建立70周年,学校110周年校庆的重要历史节点,在学校扎实推进“双一流”建设的累累硕果如今,百十年兰大人将始终驰骋赛场、奋力拼搏、争创佳绩,不断彰显“自强不息、独树一帜”的兰大精神,营造积极进取的校园体育新风尚。