当前位置:兰州大学工会 >> 工作动态 >> 正 文

兰州大学中秋节亲子活动纪实

发布时间:2019-09-23 字体大小 T |T
        2019年9月12日晚,兰州大学城关校区东区医学实验教学楼315、515房间内充满了欢声笑语。由兰州大学工会女工委主办,基础医学院工会承办的“心心相印庆中秋”亲子活动在这里举行。
        此次活动根据参加家庭的孩子年龄段,分“沙盘”和“剪贴画”两个小组,分别由基础医学院彭贤副教授和乔昆老师主持。
        在315教室内摆放着上千个各式各样、五彩缤纷的沙具。参加活动的老师和孩子们进入教室后感觉眼花缭乱,无比新颖。“哇!这么多小模型!”“这儿有埃菲尔铁塔、金字塔、悉尼歌剧院、长城。”“这儿有高铁、大桥,还有轮船,这么多交通工具。”“这儿有各式各样的人。”……
        沙盘活动在彭贤副教授和助手的带领下,分成小组,通过5个活动环节:“欢乐中秋 沙游聚”、“秀秀我是谁?”、“你的小太阳在哪里?”、“花好月圆 都是爱”、“有缘再聚”,巧妙运用成语组合、分享展示等方式,将自己内心深处最真挚的声音表达出来。