当前位置:兰州大学工会 >> 工作动态 >> 正 文

工会开展工会工作调研,找差距提升服务质量

发布时间:2019-08-01 字体大小 T |T
        从7月29日起,按照工会联系人制度的分工,工会常务副主席张继革、副主席李晓、白胜欣分别主动深入各联系工会进行为期一周的工会工作调研,紧紧围绕新形势下工会工作中的不足、基层工会工作中存在的困难、工会经费使用中的问题、工会会员福利、工会阵地建设、二级教代会的作用发挥、教代会提案等工作进行调研,了解基层工会工作进展、帮助解决基层工会工作中遇到的问题。
        此次工作调研,是工会积极响应学校“管理质量提升年”工作要求,践行“以学生为中心、以教师为主体”工作理念的具体体现,目的是通过调研,一是查找工会工作中的差距和不足,对标一流大学建设标准,不断加强自身内涵建设,提高工会专兼职干部队伍的服务水平和服务能力,建立健全适应“一流大学”发展的工会服务体系。二是真实了解广大教职工的需求,准确把握教职工文化教育与发展需求,有针对性、创造性地开展文化教育活动,把社会主义核心价值观转化为生动活泼、特色鲜明、富有成效的群众性文化活动,三是激发工会组织优势,调动教职工的积极性和创造性,凝心聚力,建功立业,为“双一流”建设贡献力量。